Добро пожаловать!
В праздничные дни магазин не работает! Спасибо за понимание!
Для постоянных клиентов
+38(099) 643-98-23 (mts) +38(063) 583-50-50 (life)
график работы:
пн-пт с 9:00 - 18:00
Главная Статьи Лапароскопическое оборудование и инструменты

Лапароскопическое оборудование и инструменты

        Для начала разберемся,что же такое лапароскоп?

       Самый простой лапароскоп выглядит как полая трубочка с отверстиями с обоих концов.

  Изобретение лапароскопа относят к девятнадцатому столетию,

      хотя есть сведения о применении зеркального отражения в полых трубках и в более ранний период. То изобретение, которое похоже на то что мы считаем лапароскопом сей час было с применением линз для подсвечивания исследуемого объекта.
В наше время уже не встретишь тех примитивных эндоскопов и лапароскопов,что были тогда. Прогресс в медицинской лапароскопии шагнул семимильными шагами. И теперь мы привыкли видеть в лапароскопической операционной уникальные лапароскопические стойки, о которых изобретатели лапароскопа в ХIХ столетии не могли и мечтать.
Благодаря развитию лапароскопической хирургии, нам стало известно понятие малоинвазивной хирургии или хирургии «одного дня».
Теперь после удаление аппендицита, удаления желчного пузыря и даже удаления матки лапароскопически, пациент через два дня может быть выписан из клиники, а восстановление после операции происходит значительно быстрее.
При помощи лапароскопии в гинекологии стала доступна стерилизация женщин по медицинским показаниям и по желанию женщин с минимальным травматизмом и косметологическими изменениями.
Возможность более широкого применения лапароскопического оборудования заслуженно принадлежит лапароскопическим инструментам, ведь обычные хирургические инструменты не подходят для лапароскопических операций.
Выбор лапароскопической стойки при оснащении лапароскопической операционной всегда должен был обоснован, теми лапароскопическими операциями,которые будут выполнены после покупки лапароскопического оборудования.
Если Вам предстоит операция, выбор актуален и преимущество всегда должно быть на стороне малоинвазивной хирургии, если это плановая операция.
Если же операция назначена, но экстренным и ургентным показаниям, то не всегда возможно решить эту проблему при помощи лапароскопической стойки. У лапароскопических операций, как и у остальных медицинских манипуляций есть противопоказания при наличии,которых лапароскопия может не принести необходимого эффекта.

                                                                                                                        ÐŸÐ¾Ñ ожее изображение

онлайн консультант