Добро пожаловать!
В праздничные дни магазин не работает! Спасибо за понимание!
Для постоянных клиентов
+38(099) 643-98-23 (mts) +38(063) 583-50-50 (life)
график работы:
пн-пт с 9:00 - 18:00
Главная Статьи Что такое PRP?

Что такое PRP?

В нашей статье, попытаемся разобраться что же такое PRP и для чего это нужно?

Итак, если переводить 

Platelet-Rich Plasma (PRP),

это означает богатая тромбоцитами плазма.

Считают что плазма имеющая концентрацию тромбоцитов в плазме 1 000 000/мкл является обогащенной тромбоцитами и именно такая плазма проявляет омолаживающие и регенераторные свойства.

Предшественницей аутоплазмотерапии, является аутогемотерапия. Метод аутогемотерапии широко применялся с 1905 года, когда впервые создавая скуственные гематомы

лечили перелом костей. В дальнейшем аутогемотреапия широко применялась в косметологии и дерматологии. Доктора применяли аутогемотерапию для укрепления защитных функций организма, при частых фурункулах,при системных заболеваниях и т.д. Простота применения и практически невозможность навредить пациенту делала этот метод универсальным. Проводилась аутогемотерапия очень просто, совершали забор цельной крови из вены и очень быстро вводили ее внутремышечно, пока кровь не успевала свернуться. На курс применяли 10-12 процедур, схему расписывал врач индивидуально для каждого пациента. Иногда врачи наблюдали эффекты от терапии, иногда изменений никаких не было. Из побочных эффектов,отмечались воспалительные реакции в местах инъекций,болезненность.

В последствии от метода начали отказываться,так как не было исследований по доказательству эффективности метода аутогемотерапии и в большинстве случаев считали ее эффект равным эффекту плацебо. Но тема оставалась интересной, так как были описаны таки положительные эффекты от аутогемотерапии, а простота и безвредность метода подкупала. Тогда были проведены исследования в ходе которых выянилось, что негативне вопалительные реакции были вызваны тем,что крофь вводилась цельной и являлась как питательной средой для микроорганизмов,так и сами клетки лейкоциты,эритроциты введенные подкожно,внутримышечно вызывали эти негативные реакции, а лечебного эффекта они не оказывали, в ходе исследований было доказано , что именно тромбоциты оказывали эффекты регенерации и омоложения тканей и от их концентрации зависел успех аутоплазмотерапии.

Метод был назван PRP-терапией, в дальнейшем в различных странах каждый доктор, вносивший какую-то свою лепу, пытался запатентовать свой метод, так появился - плазмолифтинг (метод запатентован в РФ) и т.д.

С течением времени о методе PRP-терапии становилось все больше информации по методам правильного забора , с помощью игл для вакуумного забора крови, игл-"бабочек" для плазмолифтинга, также немаловажное значение имеет правильно подобранная пробирка для PRP-терапии. Также для скорейшей регенерации костной ткани при протезировании и лечении переломов, научились активировать плазму активаторами тромбообразования , такими как хлорид кальция и тромбин.

Немаловажно значение имеет центрифуга для PRP- терапии, к основным параметрам относиться,то что центрифуга должна давать не менее 3000 об/мин, а также то что пробирки в ней длжны находиться под наклоном. Для удобства применения центрифуги для PRP- терапии, она должна быть малошумной и компактной.

В данное время PRP-терапию проводят в различных областях медицины :

- в гинекологии для лечения хронических заболеваний

- в урологии (воспаление,интимный плазмолифтинг)

- в косметологии (лечение угревой сыпи,алопеция, омоложение кожи лица,омоложение кожи рук,шеи)

- в стоматологии и челюсно-лицевой хирургии (лечение переломов челюсти,свищей,рубцов и т.д)

- в травматологии (лечение переломов,растяжения связок,рубцов, лечение незаживающих ран,травмы мышц и сухожилий и т.д.)

  

Хотите купить все необходимое для PRP-терапии в Одессе с доставкой по всей Украине,можно на сайте ООО "ФИСК"

онлайн консультант