Добро пожаловать!
В праздничные дни магазин не работает! Спасибо за понимание!
Для постоянных клиентов
+38(099) 643-98-23 (mts) +38(063) 583-50-50 (life)
график работы:
пн-пт с 9:00 - 18:00
Главная Статьи Трудная интубация и портативный видеоларингоскоп

Трудная интубация и портативный видеоларингоскоп

Обеспечение проходимости дыхательных путей

наиболее важный этап сердечно-легочной реанимации.

Первым и очень важным этапом в сердечно-легочной реанимации, является обеспечение проходимости дыхательных путей. При возникновении критического состояния, требующего неотложной терапии, изначально врач анестезиолог, парамедик, врачи бригады скорой помощи оценивают состояние визуально, при помощи мониторов, датчиков и т.д. Если наблюдается угнетение или любое другое нарушение дыхания, начинают с обеспечения проходимости дыхательных путей. Изначально удаляют из ротовой и носовой полостей инородные тела, слизь, рвотные массы и т.д. (если такие имеются), если после этого нарушения дыхания остаются, приступают к интубации трахеи, коникотомии, трахеотомии (в зависимости от ситуации).

   Коникотомия может быть произведена в любых условиях и с применением подручных средств (при наличии навыков и знании анатомии человеком, проводящим манипуляцию), при этом для обеспечения проходимости в отсутствие эндотрахеальной трубки и трахеотомической трубки можно применять обычную шариковую ручку, носик от чайника, любую полую трубку, которую можно будет найти по близости. 

   Трахеотомию может выполнить только хирург, который владеет навыками операции - горло сечение (хирург общей практики, анестезиолог, оториноларинголог). Но в данной статье хотелось бы уделить больше внимания именно - интубации трахеи, более того хотелось бы рассказать о незаменимом помощнике при трудной интубации трахеи, таких как - видео ларингоскоп
На сайте fiskltd.com широко представлены портативные видеоларингоскопы. Назначение их различно, видеоларингоскоп можно применять как для проведения санации трахеального дерева, различных хирургических манипуляций, таких как удаление аспирата, инородных тел, для диагностики в оториноларингологии, но самым главным, обеспечивающим сохранение жизни человеку, является применение видеоларингоскопа для интубации трахеи, тем более  актуальным применение видеоларингоскопа становится, когда врач анестезиолог, парамедик и т.д. сталкивается именно с трудной интубацией трахеи.
  Трудная интубация, актуальная проблема интенсивной терапии и терапии неотложных состояний в медицине.

   Врач может предполагать риск возникновения трудной интубации, визуально, благодаря оценке пациента по шкале Mаllampati Sheshagiri Rao (тест Маллампати),

но иногда практикующий врач сталкивается с ситуацией, когда тест Маллампати вроде бы не предвещает беды, а интубация является сложной. Особенно опасно это в родильных домах, так как беременные и родильницы очень сильно подвержены гипоксии и при этом моментально страдает плод, что может привести к гибели плода. В условиях операционной и при наличии, что очень немаловажно времени, так как счет идет на секунды, интубацию можно проводить в присутствии врача-эндоскописта и при неуспешной попытки интубации провести интубации при помощи эндоскопа.

    Но что же делать, если Вы находитесь не в операционной? Если в больнице нет эндоскопического отделения? Если нет интубационного эндоскопа в эндоскопическом отделении? А применения стилетов, проводников и ларингеальной маски тоже не помогло... Также очень актуальна ситуация, когда врач анестезиолог не имеет курсов и сертификата врача-эндоскописта, в таком случае анестезиологу запрещено самому проводить интубацию трахеи с помощью фиброэндоскопа или видеоназофаринголагингоскопа, необходимо только привлекать врача-эндоскописта. И что же делать, тем более если в момент сложной интубации врач-эндоскопист занят или оборудование находиться на дезинфекции? Все это можно спланировать при плановых операциях и вмешательствах, а в экстренных неотложных ситуациях промедление может стоить жизни пациенту. Что делать в этой ситуации? Ответ один - применить портативный видеоларингоскоп.
   Преимущество портативного видеоларингоскопа в том, что для его применения анестезиологи или парамедику лицензия не нужна, так как это обычный ларингоскоп с клинками разного размера, но дополнительно он имеет экран и анестезиолог может четко видеть голосовую щель, анатомию ротовой полости, трахеи, гортани, может выводить изображение как на экран, так и записать, вывести на экран монитора компьютера. То есть доктор при интубации четко видеть все изменения на пути и четко видит голосовую щель, вход в пищевод и т.д.
    Появление портативных видеоларингоскопов с набором клинков это грандиозное в решении проблемы трудной интубации трахеи, незаменимый помощник анестезиолога и врача интенсивной терапии. Весь ассортимент видеоларингоскопов представлен на сайте ООО "ФИСК". Комплектация и модели различны, может быть ларингоскоп выполнен из высококачественного пластика с набором клинков в кейсе, может быть полностью металлический с металлическими клинками, либо пластиковыми насадками на клинок.

 

Посетив наш сайт каждый доктор сможет выбрать и купить ларингоскоп, удовлетворяющий именно его профессиональные потребности!

онлайн консультант